Отдача статики с hetzner storage и VDS на simplecloud, стоит ли замарачиваться?
Любая информация для меня будет полезна!
На данный момент имеется сайт с небольшой посещаемость ~ 1500-2000 хостов в сутки.
Размещен он на VDS: (4x2000 МГц/8 ГБ/200 ГБ)
Выбирал тарифы исключительно по объему жесткого диска, и этот объем уже подходит к пределу, поэтому рассматриваю следующих вариант.
Купить на hetzner, storage объемом на 500GB и перенести сам сайт на SSD к simplecloud.
Я ни разу не сталкивался с таким разделом сайта (были попытки, но в итоге плюнул на все это), так вот хочу грузить по FTP файлы на hetzner storage, а на самом сайте (на simplecloud) nginx`ом дергать через proxy эти файлы с hetzner. Есть ли смысл в этом? И можно ли вобще это осуществить?)
Еще вопрос в подборе самой VDS, нужно выбрать оптимальный результат, но как просчитать нагрузку и проверить будет ли сайтик работать. Сайт работает на Node.js, смотрю в сторону: 4GB RAM, 1 ядро CPU, 40GB SSD диск (700р)
Смущает 1 ядро, а более дорогой брать и смысла нет
Да, при Ваших требованиях, более простым, удобным и действенным будет просто смена тарифного плана. А точнее увеличение дискового пространства.
Когда проект станет серьезнее, тогда уже можно будет думать как расширяться в ширь (то о чем Вы писали про nginx). Там у Вас уже встанет вопросы про различные CDN, про балансировку нагрузки, точечную подстройку веб сервера для вашего приложения и тд и тп. А пока есть возможность рости вверх а не в ширь, пользуйтесь моментом.