Можно использовать OpenMediaVault в облаке для реализации SQL Backup и для Системных бекапов?
Есть примерно 10+ выделенных серверов на Hetzner, использую для бекапов их BOX -ы , но БОКсы для бекапов глючные и скорость не очень, вот думаю взять еще один выделенный сервер , поднять на нем OMV(OpenMediaVault) и там разместить по папкам Бекапы SQL и также отдельно для Windows Бекапов.
Подскажите коллеги, кто что рекомендует или может уже кто-то делал подобную схему в облаке.
Бекапы SQL в основном это 1С , просто разные компании.
Заранее благодарю за помощь.
shurshur, Мне нужно бесплатный продукт, который я могу поставить и централизовать все бекапы в эту точку.
Bareos если честно я дилетант в данной области впервые слышу.
Royal Shukurov, просто, условно, если брать OMV и в нём использовать самбу или ssh, то почему не использовать самбу или ssh вообще без OMV?
Ну и можно бэкапить в полноценную бэкапилку. Не знаю как bareos, а для его предка bacula существовал виндовый агент. Я им, правда, никогда не пытался пользоваться.
Так-то раньше было популярно Veeam, у них даже бесплатная версия есть с ограничениями, но они ушли из России ещё в марте 22 года, поэтому их немного сложно рассматривать.
Из других умных слов могу вспомнить rsnapshot, borg, но в целом мне давно не приходилось что-либо системно бэкапить и вообще изучать современные тенденции в этой сфере, так что трудно давать советы по модным технологиям.
Самое главное что нужно тут отметить: нужно обязательно убедиться, что из сделанного бэкапа можно восстановить данные. И делать это время от времени, для проверки работоспособности бэкапов. Вот интересная дискуссия на тему: https://habr.com/ru/companies/selectel/articles/74...