Пытаюсь разобраться с вызовом метода через определенные промежутки времени.
Если вкратце, то дергаю метод, получаю данные и все складываю в БД, т.е. в базе такая запись:
id=1, datetime='12.12.2017 01.22', content='bla-bla'
Для каждой записи из БД мне необходимо дернуть еще один метод, но через 5 и 30 минут от времени, указанного в поле datetime.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно это сделать?
Планировать запуск метода еще до записи в базу? Можно ли записать в базу три штампа времени (оригинал, +5 минут, +30 минут) и сделать триггер, который будет вызывать небходимый метод при наступлении определенного времени? Как при этом не прочесывать каждую минуту всю базу?
Буду рад, если хотя бы подскажете, куда копать. Сервак планирую поднимать на flask, хотелось бы решение под него.
Хомон, Как именно использовать cron? Я вижу только решение, в котором каждую минуту надо будет проходить по всем (или N последним) записям в базе, и оно равно значению из поля datetime + 5 минут, то запускать для этой записи скрипт.
Предполагаю существуют менее костыльные варианты)
проходить по всем (или N последним) записям в базе, и оно равно значению из поля datetime + 5 минут
Зачем по всем? а БД на что?
Не знаю как в Flask, но думаю должно быть можно написать запрос типа WHERE TIMEDIFF(datetime1,datetime2)>=5 (синтаксис неверный, но это в сторону подумать)