@sergemin

Как правильно работать с роутами, полученными с сервера?

Работаю с фейковым api, но задался вопросом, как добавлять роуты. До этого только сам создавал роуты с помощью react-router, добавлял их руками
В случае с сервером, я должен подгрузить роуты и перебрать их в цикле, чтобы записать route?
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
rockon404
@rockon404 Куратор тега React
Frontend Developer
Зачем вам подгружать роуты? Вы должны добавить в приложение 6 основных роутов:
/posts
/comments
/albums
/photos
/todos
/users


А конкретные сущности открывать с помощью параметров, например postId:
<Route path="/post/:postId" component={Post}/>

const Post = ({ match, postsMap }) => {
  const post = postsMap[match.params.postId];
  return (
    <div>
      <h1>{post.title}</h1>
      <p>{post.body}</p>
    </div>
}

Вообще для получения поста из списка постов лучше использовать selector pattern. Но это выходит за рамки темы вопроса, поэтому пример писать не буду. Но советую посмотреть библиотеку reselect.

Сам список постов получаем GET запросом и рендерим с помощью Link:
<List>
  {postsList.map(post => (
    <Link to={`/post/${post.id}`} key={post.id}>{post.title}</Link>
  ))}
</List>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы