Постоянное увеличение стоимости на ключевые слова — Google Adwords/Yandex.Direct

Веду я сейчас рекламную компанию на Google Adwords/Yandex.Direct

И замечаю такой интересный, но мало радующий меня, момент.

Сделал я рекламную компанию, ставлю цену, чтобы войти в гарантию.

К примеру, слово «бублики» (только к качестве примера).

Мне говорят — «Чтобы войти в гарантию, нужно 0,4 у.е. за клик». Хорошо, ставлю 0,4 у.е. Показы идут. Проходит день-другой, смотрю — что-то показов почти нет. Ага, цена гарантии увеличилась, теперь нужно 0,6 у.е. Ладно, ставлю 0,6 у.е.

Что происходит через пару-тройку дней? Конечно же, увеличение цены для «гарантии»! И так, тихой сапой, с 0,4 у.е. меня выводят на 1,9 у.е. Ситуация абсолютно одинаковая и на Google Adwords, и на Yandex.Direct. Можно конечно представить, что, как только я вошел со своей компанией по бубликам, сразу появилось куча конкурирующих компаний, но что-то мне не вериться в такое совпадение.

Растут почти все ставки на все слова, растут очень быстро, с минимальной задержкой по времени. Приходится постоянно заходить и смотреть за ставками, а рекламная компания дорожает с каждым днем и каждый следующий посетитель мне обходится дороже и дороже. И дешевизна рекламы в Интернет через вышеуказанные фирмы для меня уже под большим вопросом.

Вопрос один — так у всех происходит или я просто чего-то не понимаю?
  • Вопрос задан
  • 4581 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
reaferon
@reaferon
Все логично: ваши конкуренты тоже мониторят ставки. Как только вы попадаете в ГП, кто-то из конкурентов из них вылетает. И, соответственно, повышает ставку. И, уверен, также переживают по поводу растущей стоимости перехода.
Ответ написан
Alexi
@Alexi
Конкуренты используют так называемую подпорку — ставят цену на одну денежную единицу меньше вашей, заставляя вас сливать деньги на вашей позиции, находясь при этом на позицию ниже в гарпоказах и платя меньше. Вы можете действовать аналогично, а так да, увеличение стоимости гарантии нормально при увеличении конкуренции.

Есть ряд тематик, в которых большинство объявлений крутится только в общерабочее время, а вечером, ночью, в выходные и т.д. — либо отключается, либо находится с минимальными ставками. Этим можно пользоваться и дешево размещаться. Лучше иметь две кампании — дневную и ночную, чтобы дневная не портила CTR ночной (как пример).
Ответ написан
@2fidel
Я тоже заметил такую тенденцию, но поскольку мои ключевики в очень конкурентной нише, я пока окончательного мнения не прнял
Ответ написан
Helg
@Helg
Такая же ерунда: с 3 рублей до 12 в течении месяца на Yandex.Direct
Ответ написан
DeoZ
@DeoZ
Главный по контекстной рекламе и аналитике
Да, конкуренты тоже хотят находиться на удобных для них позициях. И готовы повышать за это ставки до какого-то собственного разумного предела. Когда они достигнут этого предела, то отступят назад и ставка замрёт или опустится. И чем конкурентнее запросы по которым Вы размещаетесь, тем интенсивнее такой рост цен. Часто можно видеть, как при росте по достижении определённого значения, ставки перестают расти и становятся меньше.
При грамотном подходе, выборе стратегии размещения, управлении ставками, подборе большого количества запросов, в том числе малоконкуретных и низкочастотных, Вы выходите на нормальную постоянную среднюю цену за клик, приемлимую для Вас. Которая после этого увеличивается, разве что вместе с инфляцией. А иначе контекстное размещение не было бы таким привлекательным для тысяч рекламодателей.
Ответ написан
zedzima
@zedzima
Нужно так же обращать внимание на CTR и QS(показатель качества) в AdWords. Вы легко побьёте конкурентов повысив свой QS. Вот понятное видео про это www.youtube.com/watch?v=Bm8E_7OZTLA
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы