AterCattus
@AterCattus
Люблю быстрый backend

Выполнение запакованного phar без распаковки во временный файл

Собственно, решил поковырять phar (php5.4.9) и наткнулся на неприятную особенность, что запакованные архивы, при первом обращении к внутренним файлам (к считыванию stub не относится), автоматом распаковываются во временную папку. Причем не зависимо от того, чем запаковывается и как читается: compress, compressFiles, mapPhar, interceptFileFuncs и т.п…

Можно ли побороть? А то как-то не серьезно. Пусть уж или в памяти целиком распакованный вариант оставляет, или распаковывает нужные файлы в памяти по необходимости (в идеале).
Вариант tmp ramdrive решением не считаю :)
  • Вопрос задан
  • 3319 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kotofey
@Kotofey
php.net/manual/en/phar.createdefaultstub.php
The loader stub also calls Phar::interceptFileFuncs() to allow easy bundling of a PHP application that accesses the file system. If the phar extension is not present, the loader stub will extract the phar archive to a temporary directory and then operate on the files. A shutdown function erases the temporary files on exit.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы