@furcifer

Добавить элемент в меню WordPress?

Вечер добрый!!! Нужно сделать такое меню
5a29a971af7fa643611448.png
при клике на серую область переход на одну страницу

при клике на стрелку открывается подменю. Не много по тупому, но так нужно. Как вставить стрелку в пункт меню, с подвешенным событием клика?
Думал добавить в админке css класс, но это класс а не элемнт

подскажите пожайлуста, что можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 864 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AnneSmith
самая ленивая
чистая проблема usability
половина юзеров будет попадать на страницу, а половина открывать меню, причем когда в следующий раз они случайно нажмут наоборот, то будут очень злиться из-за того, что не могут найти то, что им надо, в лучшем случае они вам пожалуются, в 99.99% случаях они просто уходят

поэтому так не надо делать, вполне достаточно поставить нужную вам ссылку первым пунктом списка, открывающегося по стрелке, если эта ссылка не заслуживает отдельной строки в основном списке меню
Ответ написан
ikonkov
@ikonkov
Может запоздалый ответ, но вопрос гуглится, и возможно поможет кому то еще.
В общем я с такой же проблемой сталкивался и псевдокласс тут не поможет т.к. JS на него не будет реагировать.
В общем в Wordpress это уже предусмотрено.
Итак, функция вывода меню wp_nav_menu() принимает аргументы, в частности нам нужен after
Мой пример:
<?php $args = array( 'theme_location' => 'mobile',  'container'=> 'nav', 'menu_id' => 'mobi-navi',  'after' => '<div class="open-submenu"></div>' ); wp_nav_menu($args); ?>

Результат:
5de570b1d2c75841497128.png
Далее уже стилизуем CSS и вешаем JS
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы