Меня интересует есть ли способ узнать ip без гет запросов на левые сайты или даже на свой. Меня интересует возможно ли получить ip так же просто как я к примеру url получаю. document.location.href
Всем спасибо за потраченное время.
P.S.
Если такой возможности нет, рассматриваю пока узнавать ip через php или через подзапрос js. Но конечно хотелось бы обойтись без этого если это возможно.
sim3x, я изначально так же подумал. Но браузер странички сохраняет в кэш и иной раз вообще не делает запрос на сервер. В итоге получается что в логах не все перемещения. А JS повысит точность.
Чтобы определить IP пользователя в сети - нужно, чтобы он минимально обменялся пакетами с сервером, поэтому вы так просто не сможете получить IP адрес из окружения браузера.
Владимир Муковоз, с хтмл так нужно указать руками в конфигах вебсервера
Тут я могу предложить такое
Берете новый домен (чтоб не слать туда все куки паками)
И при каждом екшене, который требуется "залогировать" шлете туда гет запрос с идентификатором юзера и ид екшена
akass, ага, а ещё сходите к клиенту домой и в браузере поставьте тоже большое время сессии. Все современные браузеры держат сессию в районе минуты и потом обрывают вне зависимости от настроек сервера.