@DivineDraft

Как перезаписывать куки от выбранной кнопки?

Как можно перезаписать куки или их обновить при выборе другой кнопки?
На данный момент, написано:
Две функции, которые осуществляют замену в iframe, после выбора стилей
$(function(){
$("#chat-one").click(function(){
var head = jQuery("#mchatIfm2").contents().find("head");
var css = '<style type="text/css">' +
 '.mchat-body{background:blue;} ' +
 '</style>';
jQuery(head).append(css);
}); 
});

$(function(){
$("#chat-two").click(function(){
var head = jQuery("#mchatIfm2").contents().find("head");
var css = '<style type="text/css">' +
 '.mchat-body{background:#000;} ' +
 '</style>';
jQuery(head).append(css);
}); 
});

Задача - вызывать при помощи кук их повторное действие в зависимости от выбранного варианта стилей пользователем.

Для того, чтобы сохранить использую данную конструкцию, но работает не совсем корректно, постоянно сохраняет второй вариант
$(function() {
 var id = $.cookie("ss8");
 if (ss) $('#ss6').addClass('saveokey');
 $('#chat-one').click();
 $("#ss6").click(function() {
 $('#chat-one').click();
 $.cookie('ss9', null, {path:'/'});
 $.cookie("ss8", "#ss6", { expires: 365, path: '/'}) 
 })
});

$(function() {
 var id = $.cookie("ss9");
 if (ss) $('#ss7').addClass('saveokey');
 $('#chat-two').click();
 $("#ss7").click(function() {
 $('#chat-two').click();
 $.cookie('ss8', null, {path:'/'});
 $.cookie("ss9", "#ss7", { expires: 365, path: '/'}) 
 })
});


Ну и чтобы скинуть, пытаюсь использовать
$(function() {
 var id = $.cookie("ss8"); 
 if (ss) $(ss).removeClass('saveokey'); 
 $("#reset").click(function() {
 $.cookie('ss7', null, {path:'/'});
 $.cookie('ss8', null, {path:'/'});
 $.cookie('ss9', null, {path:'/'});
$('#mchatIfm2')[0].contentWindow.location.reload(true);
 })
});


Но в итоге - ничего не сбрасывается, постоянно выбирает второй вариант - черный фон и его сохраняет. Что делаю не так и можно ли как-нибудь упросить это все обычной перезаписью значений, если можно с примерами. Заранее благодарен даже за простые подсказки.
  • Вопрос задан
  • 197 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
butteff
@butteff
Раз в тысячу лет заправляю свитер в носки
Во-первых, вместо

var head = jQuery("#mchatIfm2").contents().find("head");
var css = '<style type="text/css">' +
 '.mchat-body{background:blue;} ' +
 '</style>';
jQuery(head).append(css);


нужно делать

$('.mchat-body').css('background', 'blue');

Во-вторых, в куках сохраняйте только цвет.
Цвет сохраняете при клике на кнопку.

При загрузке страницы читаете куки (берете цвет) и делаете снова:

$('.mchat-body').css('background', color);
Где color - код цвета.
И все получится.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы