Как подключить скачанную библиотеку?

Есть ли адекватный способ подключить скачанную библиотеку? Гугл выдает жуткие скрипты для Cmake/mingw на 40+ строк + скачивать какие-то "специальные" варианты библиотек под Win32 в .exe формате. Неужели все так плохо по сравнению с другими языками(pip install library -> import library)?
  • Вопрос задан
  • 649 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@xdgadd
ML/Python/Cpp
Попробуйте conan.io
Ответ написан
Комментировать
Nipheris
@Nipheris Куратор тега C++
Какая библиотека-то? Возможно в vcpkg есть, для Винды самый нормальный вариант.
Ответ написан
Комментировать
В общем случае, да, через CMake собирается библиотека.
Возможно уже есть собраная библиотека, доступная через NuGet (для Microsoft Visual Studio)
Ответ написан
Комментировать
slinkinone
@slinkinone
Агент "Везде успеть"
Я так полагаю, что вы имели в виду кейс с либами, которые ставятся не через пакетный менеджер. Рассмотрим случай для библиотеки, стянутой с github-а например. Для того, чтобы подключить либу, вам надо её скачать и собрать у себя на машине. После сборки, в папке с либой будут файлы с расширением .a и папка, в которой хранятся заголовочные файлы (.h). При компиляции вам надо будет указать ключи, чтобы указать компилятору где у вас лежат заголовочники и либы, которые используются в вашем проекте.
Например:
g++ -std=c++11 -I/home/username/github_libs/libname/include -L/home/username/github_libs/libname/lib main.cpp -lLibName


UPD0: Сорри. Уже после ответа увидел тег "Windows".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы