@Dark85

Как настроить форму PHP contact?

Помогите разобраться contact формой. По мимо обычных заявок с контактной формы в день приходит по 20-40 пустых писем.
<?php
$field_first_name = $_POST['names'];
$field_subject = $_POST['subject'];
$field_email = $_POST['email'];
$field_phone = $_POST['phone'];
$field_message = $_POST['message'];
$mail_to = 'МОЙ EMAIL';
$subject = 'Заявка с сайта'.$field_first_name;
$sendfrom = "МОЙ@EMAIL.ru";

$body_message = 'Имя: '.$field_first_name."\n";

$body_message .= 'Интересует: '.$field_subject."\n";
$body_message .= 'E-mail: '.$field_email."\n";
$body_message .= 'Телефон: '.$field_phone."\n";
$body_message .= 'Сообщение: '.$field_message;
$headers = 'From: '.$field_email."\r\n";
$headers .= 'Reply-To: '.$field_email."\r\n";
$mail_status = mail($mail_to, $subject, $body_message, $headers);
if ($mail_status) { ?>

<?php
}
else { ?>

<?php
}
?>
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Ну так делайте проверку перед отправкой на пустые поля, например:
if(empty($field_email) or empty($field_message)){
header($_SERVER['SERVER_PROTOCOL']." 400 Bad Request");
}else{
$mail_status = mail($mail_to, $subject, $body_message, $headers);
}
exit;

Будет проверять на пустоту email и текста и кидать ошибку если пустые.
Хотя конечно надо переписать все по уму. Сделать валидацию на email, кидать ошибки соответствующие. На клиенте слать ajax и получать в ответ json c ошибками, разбирать и выводить пользователю.
Ответ написан
@Dark85 Автор вопроса
Вот тут вы меня поставили в тупик, а куда этот код вставить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы