HamSter007
@HamSter007
HTML/CSS верстальщик

Как нарисовать иконку в illustrator с один path?

На сайте iconmonstr иконка меню в svg выглядит так (один path):

<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" width="24" height="24" viewBox="0 0 24 24"><path d="M24 6h-24v-4h24v4zm0 4h-24v4h24v-4zm0 8h-24v4h24v-4z"/></svg>


А если рисовать в илюстраторе:

5a27bf20c6d8c087381461.png

Контур объеденяю, соеденяю ... но ничего не получается сделать похожее, 3 path получаются.

Вопрос: Как сделать похожую иконку с 3-мя линиями и одним path как в iconmonstr, но в illustrator?
  • Вопрос задан
  • 727 просмотров
Решения вопроса 1
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
выделяешь формы и жмешь ctrl+8, превращая формы в единую compound path
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
илюстратор не работает с svg, он умеет импортировать в него. Чувствуете разницу?
Для svg есть inkscape (он бесплатный). Так что если удобно рисовать в иллюстраторе, потом открывайте в inkscape (если не ошибаюсь он прямо может файлы иллюстратора открывать), там доводите до ума, оптимизируйте. Потом сохраняйте, открывайте в блокноте и там еще оптимизируйте.
Есть и онлайн инструменты для оптимизации svg, но не всегда адекватно работают. Вот, на мой взгляд, лучший: https://jakearchibald.github.io/svgomg/

Кстати если Вам нужно просто разные размеры, то не надо 3 path делать, в svg есть <use> для этого.

Ну и такие вещи проще вообще ручками писать. Там же 6 точек всего. Открыл блокнот, накидал, сохранил - получил оптимальный svg.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы