Shlop
@Shlop
Full Stack Developer (PHP/Laravel/JavaScript)

Как исправить ошибку Notice: Undefined offset?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста делаю сайт на CMS Drupal, на сайте генерирую PDF файл. А в PDF файле есть таблицы которые заполняются из массива. Таки образом:
$tbl = '
	<table cellspacing="0" cellpadding="1" border="1" align="center">
	<tr>
		<th rowspan="2">Нагрузка (эталонной гири)L,r</th>
		<th colspan="2">Показание I,r</th>
		<th colspan="2">Масса дополнительных гирь &#916;L,r</th>
		<th colspan="2">Погрешность E,r</th>
		<th colspan="2">Скорректированная погрешность Ec,r</th>
		<th rowspan="2">mpe,r</th>
	</tr>
	<tr>
		<th>&darr;</th>
		<th>&uarr;</th>
		<th>&darr;</th>
		<th>&uarr;</th>
		<th>&darr;</th>
		<th>&uarr;</th>
		<th>&darr;</th>
		<th>&uarr;</th>
	</tr>';
for($i = 0; $i < 6; $i++) {
	$tbl .= '<tr>';
	for($j = 0; $j < 10; $j++) {
	    if($i == 5 && $j == 0) {
	    $tbl .= '<td>'.$MAX.'</td>';
	    }
	    else {
	    $tbl .= '<td>'.$temparray[$j][$i].'</td>'; //337 строка
	    }
	}
	$tbl .= '</tr>';
}
$tbl .= '</table>';

И вот собственно нажимаю на ссылку на одной из страниц, ссылка открывает PDF файл в новой вкладке, а если теперь на той вкладке где ссылка обновляю страницу, вылетают ошибки:
Notice: Undefined offset: 1 в функции functpdf() (строка 337
Notice: Undefined offset: 2 в функции functpdf() (строка 337
Notice: Undefined offset: 3 в функции functpdf() (строка 337
Notice: Undefined offset: 4 в функции functpdf() (строка 337
...
Подскажите пожалуйста как можно исправить это, и почему так происходит не понимаю, ведь страница же другая, и когда её обновляешь после генерации PDF, начинают вылетать эти ошибки
  • Вопрос задан
  • 698 просмотров
Решения вопроса 1
@Camaro67
Помог? - "Отметить решением"
Это не ошибка, а уведомление о том, что вы обращаетесь к несуществующему элементу. Предположу, что после загрузки страницы ваш массив $temparray очищается и при перезагрузке страницы данных просто уже не существует. И да к стати $temporary, а не $temparray. У вас даже массив называется временным что само по себе подразумевает удаление данных через какое-то время, в данном случае, скорее всего, сразу после загрузки страницы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
04 мая 2024, в 06:10
4000 руб./за проект
04 мая 2024, в 05:49
10000 руб./за проект
04 мая 2024, в 03:57
10000 руб./за проект