@Tokenchik

Как правильно написать запрос?

Здравствуйте, есть обычная таблица комментариев, есть поля id и parent_id,
комментарии двухуровневые: родитель -> потомки.
Как получить комментарии в виде:
родитель
потомок
потомок
родитель
родитель
потомок
потомок

т.е. чтобы я получил выборку и просто ее распечатал через foreach, проверяя есть ли родитель или нет.
  • Вопрос задан
  • 247 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@vanillathunder
Нужно сделать связь
public function children()
{
     return $this->hasMany('Comment', 'parent_id', 'id');
}

И запрос выполнить
Comment::with('children').
И во вьюшке проверять есть ли родитель.
Ответ написан
Nested set упростит тебе работу с такого рода данными, а вот и реализация под лару https://github.com/etrepat/baum

В реализации через parent_id много граблей если сущностей очень много и вложенность неограничена
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы