Возможна ли легальная разработка под MacOS и iOS на Windows 10?
То есть я покупаю MacOS (стоит копейки), ставлю на виртуальную машину и пишу софт. Такое возможно? Не забанят мой AppleID и т.д.?
Добавил на следующий день Поясню зачем мне это
Я хочу изучить Objective-C, далее Swift. Почему именно так? Потому что 100% при устройстве на работу будет какой-нибудь легаси код на Objective-C, хочешь не хочешь, придётся учить. да и самому охота быть полностью в теме, а не частично.
Далее ,я пока не уверен на все 100%, что оно мне нужно, поэтотому тратить много денег пока не хочу, а покупать самое слабое железо и потом страдать - это не для меня. Поэтому я хочу пока что использовать эмулятор, чтобы понять буду я этим заниматься или меня что-то сильно оттолкнёт.
Запуск MacOS возможен только на оборудовании Apple, сама Mac OS бесплатна. Если хочешь просто разрабатывать - Clang доступен под linux/windows без особых проблем. А вот cocoa и отладка - уже нет.
Борис Животное, сможешь. лично я не слышал ни об одном бане за хакинтош.
да и правильно приготовленный хак для ябла практически ничем (а при желании - то и вообще ничем) не отличается от настоящика.
DevMan, я, возможно, как-то не так гуглю, но я находил только хакинтошы для VMware. Есть возможность поставить его на VirtualBox? То есть нужно искать специально сделанный под VirtualBox или подойдёт любой?
Борис Животное, раньше были готовые образы под бокс, сейчас не в курсе.
повторюсь еще раз: гонять макось на виртуалке, даже на мощном компе - затея неудачная.