И так дано:
Одна линия от провайдера с двумя ip адресами которые я получаю по dhcp
4 сервера
И роутер zyxel keenetik viva
На данный момент роутер выполняет роль маршрутизатора который отправляет клиентов на тот или иной сервер исходя из того на какой порт они зашли.
Но роутер не может слушать сразу 2ip адреса тобишь не может открыть сразу 2 соединения и с обоих принимать пакеты.
А задача состоит в том чтобы роутер слушал оба ip адреса
Вопрос, какое оборудование может справится с такой задачей? И вообще реально ли всё задуманное? А если кто тыкнет носом в оборудование с мануалом решающий эту задачу буду свечку за него ставить год
В микротике все просто для тех кто сталкивался, я же с этим не имел дело, если не сложно можете подсказать какая модель микротика справится с данными задачами:
Получение 2ip по одному проводу, их маршрутизация на сервера например проброс порта 80 с двух ip на один сервер и проброс порта 3306 для каждого ip на разные 2 сервера
Алексей Виноградов, на любом микротике вы можете на один интерфейс назначить два адреса. В зависимости от предполагаемой нагрузки выбирайте устройство.
Для проброса портов вам нужно будет написать правила dnat для входящего трафика и правила snat для исходящего трафика. Так же, возможно, понадобится написать правила для маркировки пакетов, что бы трафик уходил с того же IP адреса на который и пришёл.
Дмитрий, Нагрузка довольно таки не маленькая на серверах крутится более 400 сайтов, что можете посоветовать хорошее в пределах 10т.р.
Написано только что
Возможно даже кинетик такое сможет, у них сейчас хорошая ос внутри, но не весь функционал доступен из веба. много только из cli
Попробуйте задать вопрос в тп Зю, возможно подскажут можно ли так