У меня все еще остается один вопрос, на который я хотел бы услышать ясный ответ:
Используя i2p, мой трафик будет шарится для остальных участников сети?
Т.е. может получится, что кто-то в сети взломает банк, а засветится мой ip, так? Гостей соответственно мне ждать?
Это приблизительно тоже самое, что свой wi-fi без пароля раздавать…
>> Т.е. может получится, что кто-то в сети взломает банк, а засвитится мой ip, так? Гостей соответственно мне ждать?
Нет, если Вы не откроете гейт из i2p во внешний интернет.
Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может (с) «Формула любви»
Атака пересечением (http://www.i2p2.de/how_threatmodel.html#intersection). Метод требует больших ресурсов что делает практически нереальным опробовать его на себе рядовому пользователю.
Не размещайте детскую поргнографию на сайтах продающих отработанный плутоний и все будет хорошо.
i2p это не Tor
i2p для выхода в интернет он не предназначен
по сути i2p это как закрытый VPN только вместо виртуального ip адреса в i2p В качестве IP адресов сети используются криптографические идентификаторы, представляющие собой открытые криптографические ключи. IP-адреса в сети I2P не используются нигде и никогда, поэтому определить истинный адрес какого-либо узла в сети не представляется возможным так что юзай нечего не будет