@csar
c++

Зачем нужен класс Object в java?

Всем доброго времени суток.
Читаю Шилдта - Java руководство для начинающих.
Цитата -
"В Java определен специальный класс Object. По умолчанию он считается суперклассом всех остальных классов. Иными словами, все классы являются подклассами, производными от класса Object. Это означает, что переменная ссылки на объект типа Object может ссылаться на объект любого класса. Более того, переменная ссылки на объект типа Object может также ссылаться на любой массив, поскольку массивы реализованы в виде классов."

Возник вопрос - зачем нужен класс Object? Каково его практическое применение?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1963 просмотра
Решения вопроса 1
@hax
junior developer
Т.к. класс Object является суперклассом дял всех остальных классов, то он запросто может хранить ссылки на любые объекты (т.е. object myobj = new MyClass(), где MyClass - любой произвольный класс). Эта унификация иногда бывает полезна. Так, например, если в качестве типа аргумента укажешь object, то ты сможешь передавать в этот метод любой объект. Ну а дальше с помощью приведения типов подгонять этот объект под свои нужды.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы