Существует ли приложение для мониторинга и управления компьютерами на ОС Windows?
Добрый вечер. Сразу перейду к сути вопроса. Имеется несколько ноутбуков на OC Windows, которые планируется раздать подчиненным. Также есть ноутбук у руководителя отдела. Нужно реализовать такую схему, чтобы руководитель мог со своего ноутбука видеть, что происходит на рабочих столах на ноутбуках подчиненных, удаленно запрещать запускать приложения (использовать сочетания клавиш) и при необходимости подсоединиться к ноутбуку для удаленного управления аналогично с Team Viewer или VNC Server.
Сергей Горностаев, Насколько мне известно, VNC может использоваться только для удаленного мониторинга и управления, он не позволяет что-то запретить пользователю.
Сергей Горностаев, Спасибо за ответ. Можете тогда подсказать, есть возможность стандартными средствами Windows запретить использование сочетаний клавиш, таких как Ctrl + Alt + Del?
mishablokhin, запрет запуска/установки приложений на компьютере пользователя решается "групповыми политиками", которые вам настроит любой сисадмин, и не имеет отношения к задаче мониторинга.
видеть, что происходит на рабочих столах на ноутбуках подчиненных
настройте-ка вот это групповыми политиками :) Задача СМП должна решаться средствами СМП :) А у ТС типичная такая задача мониторить несколько пользователей. Стахановец правда платный и не такой уж и дешевый - 2000 руб за лицензию на одного юзера. Но что в нем главное - никаких изменений в системе - ни в домене, ни в сети, только агенты расставить, но это тоже делается с сервера Стахановца, хоть и через .опу - нормального инсталлера и средства обслуживания у них как не было, так и нет...
Сергей Горностаев, не делайте мне смешно :) Так и вижу ИБ-шика, у которого на рабочем столе сотня ярлыков с VNC-соединениями. Это не считая того, что VNC-клиента видно в трее и не просто видно, а видно когда есть к нему подключение.
Хосспидя, откуда в людях эта упоротость? От непонимания, что есть обьем задачи, после кторого неважно, платная программа или бесплатная - нужно, чтобы она решала проблему и решала максимально быстро и удобно?
У меня тачек в мониторинге - под сотню. И по каждой - по каждой, Карл! - я вижу не только локальный экран, а еще больше десятка параметров - перечислять не буду, а то будет похоже на то, что я Стахановца рекламирую.
Не, конечно jedem das seine - кому-то может и VNC хватит...
CityCat4, видно vnc в трее у тех "ИБ-шников", которые не осилили поставить одну галочку в настройках или одну строчку поменять в конфиге.
Ну да, ну да, каждому своё. Мне хватало VNC для администрирования компактно расположенной сети предприятия на 3000 хостов, сети на 7000 хостов, распределённой по территории Сибири и Дальнего Востока, и сети из 15 000 хостов, распределённой по территории трёх сопредельных государств. Вторую я вообще в одну харю админил. Последнюю, правда, сейчас уже админят с помощью sccm'ного rdp-клиента. Ну а кому-то нужен "стахановец" для пары сотен хостов.
Сергей Горностаев, Ох, извини-прости, но ты меня не понял :) Я не админю эту сеть - есть админы, у которых есть DameWare, VNC, TeamViewer и пр.
Не надо меня цифирью пугать - я тоже админил сетку от Пятигорска до Камчатки с хостами в Чехии и Китае. Не в одного конечно же.
А я, как несложно догадаться, решаю специфические задачи, для которых ни в VNC, ни где еще нет функционала. Сделайте-ка мне отчет по принятым-переданным письмам, да чтобы с текстами писем, да чтобы пофиг шифрование :) По изменениям в буфере обмена, да с анализом по ключевым словам. По файловым операциям, да с путями, да с копиями измененных файлов. По переписке в мессенджерах, да чтобы опять пофиг шифрование, да в виде диалога.
Я просто придерживаюсь принципа "программа под задачу", а не наоборот. И бесплатную беру (при всей своей любви к OSS) только если она хотя бы на 75% кроет функционал соответствующей платной. А платную - да, покупаем :)
Сергей Горностаев, и корпоративная почта должна контролироваться :) Флэшки тоже блокировали? :) Кроме того, есть люди, которым положено контактировать с внешним миром.