@Naamee
Кроткий текст

Как реализовать загрузка аватара на страницу?

Хочу создать загрузка аватара на страницу пользователя
Скрипт для загрузки файла на сервер и сохранение в бд имеется (сделал сам):
if($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST') {
    if($_FILES['file']['error'] == 0) {
    $tmpName = $_FILES['file']['tmp_name'];
    //загрузка и хранение файла на сервере
    $avatar= '/uploads/'.mktime().'.'.pathinfo($_FILES['file']['name'])['extension'];
    if(move_uploaded_file($tmpName, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$avatar)){
    $query = $link ->prepare("INSERT INTO `proff` (`avatar`) VALUES (:avatar)");
    $query -> bindParam(':avatar', $avatar, PDO::PARAM_STR);
    $query->execute();
    } else {
    echo 'Аватар не был загружен';
    }
    }
    else{
    echo 'Upload error: Code:'.$_FILES['avatar']['error'];
    }
}

А как сделать так чтобы у каждого пользователя стоял свой аватар, как их связать не понимаю. Может кто подскажете или скинет ссылку где объясняют об этом... Спасибо
  • Вопрос задан
  • 307 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinside
@webinside
Каждый пользователь в БД должен иметь уникальный ID. Который можно хранить в $_SESSION.
INSERT INTO `proff` (`userID`, `avatar`) VALUES (:userID, :avatar)");
Ответ написан
@BorisKorobkov Куратор тега PHP
Web developer
Очевидно, в форме загрузки аватара и в таблице proff еще должно быть поле с ID юзера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы