Интересно узнать мнение домейнеров, каких регистраторов вы используете и почему?
Для ру доменов.
Для юа доменов.
И для международных.
UPD: Сделал такие выводы:
Ua домены — nic.ua
Удобная панель, поддержка онлайн и по телефону, весь диапазон доменов юа в том числе и все региональные. Бесплатная регистрация бесплатных доменов. НС сервера обновляются в течении 5 минут.
Ru домены — domains.webmoney.ru
Очень удобная панель. Хорошие цены. Стабильность, за последние 6 лет у них ничего не поменялось, и это удобно.
Международные домены — godaddy.com
Самый крупный регистратор, мне часто нужно регистрировать домены в различных экзотических зонах, у годадди большой выбор зон. Но панель это просто провал.
Для ру мне нравится r01 (панелька), но habrahabr.ru/post/151458/
Поэтому я унёc сдомены в domenus.ru
reg.ru в целом всё очень прилично
naunet — всё очень строго, но ТП самая адекватная из всех
Международные reselleclub (исторически), evonames и R01
Да это webnames, только у них все проще и дешевле. Панель реально удобная, не знаю как получается у них но реселлер по всем пунктам обошел своего продавца.
Когда NS у RU домена не обновляется (в реестре) целыми днями из-за какого-то там бага за сколько вам отвечают?
Еще есть «Эпичный Баг» (три года не фиксят): меняете NS на NS, содержащие сам домен и ноль в последнем октете любого из этих NS заявка уходит, приходит ОК, а домен СНИМАЕТСЯ С ДЕЛЕГИРОВАНИЯ и не возвращается обратно без вмешательства ТП, "№!;;!..
Если активно пользоваться, фатальных багов дохрена.
ru — не юзаю.
*.ua — nic.ua
*.(com|net|org|.*). — name.com
НИКОГДА (даже, если там в 2 раза дешевле) не берите домены в непонятных контор, типа mydomain-in.net — я так потерял первый свой домен… Тупо игнорили продление и тикеты, потом вообще пропали куда-то.
Эта непонятная контора — реселлер. У реселлеров некоторых бывают настолько архаичные админки, что для того чтоб их клиенту продлить домен, это надо делать чуть ли не вручную, попутно занимась шаманством с переводом средств с клиентского баланса на партнерский. За реселлером может стоять всего один человек, у которого вдруг дипломная практика или военные сборы начались.
Когда такое происходит — пишите письмо вышестоящему регистратору, с описанием ситуации. Тот вмешивается, дает по шее реселлеру, и домен либо продляют, либо вы его переводите к другому регистратору.
gandi.net — унес к ним из godaddy во избежание блокировок доменов из-за одной кривой писульки (практиковалось gd несколько лет назад, как сейчас не знаю). По отзывам вроде абузоустойчив.
.ru не нужны
За фразу
>> Теоретически каждый кто владеет одним из корневых серверов доменной зоны, имеет право регистрировать в ней домены.
>> На практике для зоны .ru есть только один крупный «регистратор» RU-CENTER там домен оформят на вас или на вашу организацию, и в общем без посредников.
Что касается международных, слышал, что у многих негативный опыт с GoDaddy, но у меня проблем ни разу не было, держу у них 3 домена, которые активно используются, и еще 4 припаркованных — 4 года, полет нормальный.
У меня тоже 5 лет у них лежит около 30 доменов. Но мне говорят что, то что у меня не было проблем это только потому что сайты не особо популярны. Если бы они вызывали зуд у конкурентов они бы отправили жалобу и домен по первому же требованию закрыли, и пока не докажешь что ты не жираф не откроют.