Lander, возможно я в математических терминах не правильно суть задачи объяснил. Сейчас на примере покажу. Есть исходная функция: (1+x)*x+1/(1+x^2). Нужно вычислить производную этой функции. Т.е. получить на выходе: 1 + x (2 - 2/(1 + x^2)^2)
Или проще : 1/x+sinx
На выходе cos(x) -1/x^2
romajke, А! Такие вещи спецсофт делает. Для того чтобы для f(x) получить f(x)' много всего надо сделать, начиная с лексического анализа функции. Не думаю что есть какая то библиотека, которая такое позволяет делать.
upd: Может быть, если функция не меняется, то можно взять производную на бумаге и записать её в код? типа:
y = cos(x) - 1/pow(x, 2); //Ну или как там математические функции C выглядят.
а библиотеки с какой нить функцией takeDiff, которую можно:
longclaps, уважаемый, я задал конкретный вопрос, для того что бы разобраться в теме. Могу вас успокоить, задание мне сдавать не кому, так как делаю его исключительно для себя.
Нечего ответить по теме - проходите мимо, пожалуйста.
Lander, да, взять на бумаге и сразу передать её в программу было бы очень просто. Я как раз хочу что бы мой алгоритм обладал массовостью, и работал для любых исходных данных.
longclaps, если я не ошибаюсь, это площадка для диалога, решения ИТ-задач и обмена опытом. Погуглите, пожалуйста, какой нибудь другой ресурс где вы сможете выделываться и учить жизни других пользователей, и не конопатьте мозги, если вам нечего ответить по теме.
Денис Загаевский, всмысле я у тебя прошу решение? то есть вопрос из одного предложения сложно прочитать? Вопрос был задан предельно понятно. Попробуй прочитать еще раз.
romajke, Здесь очень часто набигают нубы, которые постят сюда задачи по курсу программирования, поэтому такая реакция.
По сути - С не предназначен для решения таких высокоуровневых задач, это язык низкого уровня. На нем конечно можно сделать все - и БД написать, и искуственный интеллект запустить :) Затраты времени просто на это будут несоразмерно чудовищны, поэтому подобные вещи нафиг никому не сдались. Энтузиаст - велкам, садишься и пишешь. Высшая математика, изучающая производные, изучена хорошо и давно уже не меняется. Давно разработаны специнструменты, которые люди просто берут и используют.
CityCat4, смотрите, суть в том, что у каждого языка есть своя идеология, общий смысл ради чего он создавался, своя так сказать идея, и идея Си состоит в том, чтобы была максимальная скорость работы приложения при удобном чтении кода, ультра-максимальная скорость, тоесть в его основе заложено не удобство написания кода, а чтобы этот код летал так чтобы ничего не вызывало потом никаких тормозов, в то время как другие языки писались чтобы удобнее было штамповать если хотите код, но потом постоянно переписывать его, чтобы в надежде ускорить его работу.
P.S. в Си нет ничего, вообще ничего нету, чтобы хоть както вынуждало тормозить компьютер, если бы это было, то это был бы не Си уже, а чтото другое, например какаято Java, или C#
romajke, вы в русском сообществе нормальных специалистов Си никогда не найдёте, зайдите на www.irc.lc/freenode/c/romajke и там напишите: hey yo, oh guys, I have a trouble, the big one... и так далее, там полно сидит молодых, среднего возраста, и старых специалистов, проверял 60 онлайн постоянно, в общей сложности около 2000 тыс. человек, не доказывайте здесь ничего так как вы делаете, вы их не воспитаете, зря время потратите, они ниначто не способны, только безропотно выполнять чьито команды, обратитесь к нику -pragma очень крутой чел, да там полно хороших ребят, дроны кодят и так далее и много которые на вопросы математики если надо ответят без этого сарказма что тут творится
Здесь не только часто "набигают" нубы, здесь ещё часто "набигают" знатоки которые пытаются самоутвердиться сами ничего не умея
Olek1, я заметил :) На С я пишу, еслиф че, с ... 1988 года :D (ужос-ужос! на RSX-11M) и уж пжалста не надо мне рассказывать про его достоинства :) все равно не скажете лучше чем Уэйт, Прата и Мартин