artzub
@artzub
Программист

Shell, замена всех символов строки их кодами?

Привет!


Подскажите, кто знает, каким образом все символы строки заменить их кодами или каким нибудь hash, по средствам команд shell.

Вот пример:
На входе

> hello world

А на выходе, что-то на подобии

> h2dfde3r443332d



Пробовал под windows через perl
$ perl -e 'print crypt(«hello world», «a3»)'


Но выдал:
The crypt() function is unimplemented due to excessive paranoia. at -e line 1.


В линкусе все отрабатывает хорошо.


Вот и ищу, чтоб под windows можно было с минимальными затратами просто поставив msysGit можно было выполнить данную задачу.

upd: пришлось поставить ActivePerl.

заработало.

но решение задачи средствами sh буду ждать.
  • Вопрос задан
  • 3254 просмотра
Решения вопроса 1
frol
@frol
Линуксоид
Если нужен хеш:
$ echo «hello world» | md5sum
6f5902ac237024bdd0c176cb93063dc4 -
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@31z4
str="hello world"; for ((i = 0; i < ${#str}; i++)); do printf '%x' "'$(expr substr "$str" $i 1)'"; done

Заменяет все символы строки их кодами.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы