Сумировать два элемента двух разных массивов и внести результат в переменную на php?
Имеется два массива с элементами:
$array[1] // тут хранится число 10, когда я вывожу результат через echo - показывает 10
$array2[1] // тут хранится число 20, когда я вывожу результат через echo - показывает 20
Мой код, вида:
$summa = $array[1] + $array2[1]; // - показывает результат 10
Если до $summa, присвоить аррай1 переменной , а аррай2 другой переменной и сложить их в $summa - результат будет вообще 00 ( echo "$summa"; // показывает 0 )
Эти значения в массивы заносятся через выполнение кода:
get_file_contents...
preg_match
Может по-этому у меня не получается их сложить? Может они храняться не в числовых данных, а как строчка?
myphpscript, большое спасибо, я так и думал что загвостка в разных типах слагаемых,но к сожалению в пхп не силен, спасибо что помогли, Работает!! Напишите в ответы - я отмечу ваш ответ как решающий мою проблему(чтобы люди видели решение)
Тоесть есть 2 эелемента, первый из первого массива = 10 , второй из второго массива = 20. Результат должен быть в переменной 30, не получается сложить.
Ваш код понятен, но это не то что надо. У меня не напутано, проблема в том что у меня просто не получается сложить два числа которые беруться с двух элементов разных массивов.
https://ideone.com/AxcxZy - так работает. Но я не задаю значения елементов вот так как в этом коде. Эти значения вытягиваются с помощью file_get_contents , а потом preg_match => и заносятся в массив. Может в этом проблема? может они хранятся не как интеджер, а как хз что. Я не силен в пхп, но пытался присвоить значение $test= $arr[1]; а потом сам $test - меняел его значение на integer ( код не помню к сожалению), но сумировать не получалось все равно