Как передать результат $.getJSON в переменную (за пределы функции)?

Рабочий код

var myjson;
$.getJSON('select_data.php?1&callback=?', function (data) {
alert( data );
});

alert( myjson);
Как передать результат $.getJSON в переменную (за пределы функции)?
Как передать data в myjson?


PS
На стаке пишут, что
spoiler
var myjson;
$.getJSON("http://127.0.0.1:8080/horizon-update", function(json){
    myjson = json;
});


Но с моим примером это не сработало.
  • Вопрос задан
  • 278 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Результат getJSON - объект jqXHR, а вовсе не данные, возвращаемые сервером.
Если хотите получить данные, то на стаке вам написали правильно, но данные доступны не сразу после вызова getJSON, а только после получения браузером ответа от сервера и вызове каллбэк-функции.
Обрабатывайте ответ непосредственно в каллбэке, используйте промисы или async/await в зависимости от необходимого набора поддерживаемых браузеров.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы