Nekto_Habr, у каждого свои предпочтения. Вам кажется, что не годится, другим тысячам пользователей кажется, что годится еще как. Каждый выбирает, что ему удобнее. Вам не стоит быть настолько категоричным.
Реально, негодный инструмент. По опыту говорю. Но время рассудит. Ждём. Сейчас выпускаются десятки конкурентов скетча. Юзеры мечутся. Из реально жизнеспособных инструментов пока не колышутся только иллюстратор и акшур. Все остальные плавают по рыночным волнам конкурентоспособности. Даже XD, хоть из той же дыры, что и люстра. Дело в том, что никто ничего нового по сути не предлагает. Просто полно зеленого молодняка, предлагающего улучшенные функции рисования прямоугольников.
Nekto_Habr, не думаю, что все глупцы и ошибаются. Во многих крупных компаниях, в том числе и яндекс, инвижн и т.п. использую скетч. В общем, этот спор вряд ли к чему-то приведет, каждый все равно останется при своем. Иллюстратор использую, но не для веба, иллюстрашки какие-то запилить — да, но делать там интерфейсы не очень удобно, на мой взгляд.
Crimp B, удобно, люстра это такая мощь, что после ее постижения всё остальное кажется каким-то инвалидным недоразумением. Да, интерфейс в ней может показаться сложноват, но кстати в последней версии (сс2018) было сделано очень много для его упрощения, рекомендую заценить. И вот хорошая статья про технологию дизайна интерфейсов в иллюстраторе: https://guides.area17.com/design-techniques
А то что в крупных компаниях юзается скетч - ну вот сам подумай, как к таким решениям приходят. В компании, даже крупной, сидят такие же люди как ты и я. И именно дизайнер выбирает свой инструмент, а не руководство компании. Ну или руководство, если в нём сидит дизайнер. В яндексе выбрали скетч. В миллионе других - люстру. Очень многие - акшур.