lightalex
@lightalex

Может ли вывалиться исключение при создании потока?

Может ли вывалиться исключение при создании потока?
Простое создание потока на бусте:
boost::thread t([&]{
	...
});

Нужно ли оборачивать создание потока в try-catch?
Не хочу плодить лишние try-catch'и, так как очень критична скорость выполнения программы
Прошу прощения за глупый вопрос, новичок :)
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 2
jcmvbkbc
@jcmvbkbc
"I'm here to consult you" © Dogbert
Не хочу плодить лишние try-catch'и, так как очень критична скорость выполнения программы

try/catch в котором фактически не происходит исключения не влияет на скорость работы программы вообще никак.
Ответ написан
Комментировать
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Вместо boost::thread уже можно использовать std::thread (хотя в обоих случаях - api так себе)
thread();
thread( thread&& other );

исключений не кидают
template< class Function, class... Args >
explicit thread( Function&& f, Args&&... args );

std::system_error, если поток не может быть запущен. Исключение может представлять std::errc::resource_unavailable_try_again или другую ошибку, зависящую от конкретной реализации.

Подробнее ru.cppreference.com/w/cpp/thread/thread/thread
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы