@Stasik09

Laravel функция update и destroy, как обновлять и удалять данные когда связь many to many?

Laravel функция update и destroy, как обновлять и удалять данные когда связь many to many?
сразу говорю я новичек.
public function update(Request $request, $id)
    {
        Book::where('id', $id)->update($request->all());
        Author::where('name', 'id',  $id)->update($request->all());

        return redirect()->route('books.index')
            ->with('success','Книга обновлена');
    }

    /**
     * Remove the specified resource from storage.
     *
     * @param  int  $id
     * @return \Illuminate\Http\Response
     */
    public function destroy($id)
    {
        $book = Book::find($id);
        $book->delete();

        return redirect('/books')->with('success','Книга удалена');
    }
  • Вопрос задан
  • 847 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Stasik09 Автор вопроса
Ошибка при сохранении
SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column '_method' in 'field list' (SQL: update `books` set `_method` = PUT, `_token` = WH7JdYNuiguhRSEH8lbHlzlomLNmO11OwzFmoxUA, `title` = Рассказы, `authors` = 27, `updated_at` = 2017-11-23 14:17:44 where `id` = 66)
Ответ написан
Комментировать
@Kostik_1993
Web Developer
Потому что в $fillable у вас стоит или [*], или ничего не стоит, а это значит что Laravel пытается сохранить все поля из запроса в таблицу, а ошибка нам говорит о том что поля _method нет в таблице. Чтобы такой херни не было, вам нужно записать в $fillable все поля вашей таблицы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы