В чем смысл переходов на мой блог с левых сайтов?

Всем привет!

В логе сервера своего блога периодически наблюдаю переходы с левых сайтов. Ссылок там на мой блог никогда не было и не будет. Иногда бывает толпы ботов ходят на одну и ту же страницу с разными источниками.

В чем смысл этого мероприятия? Неужто спамеры реально думают, что я буду вручную кликать на все источники переходов? Каким образом они надеются получить с этого профит?
  • Вопрос задан
  • 5172 просмотра
Решения вопроса 1
Есть некоторые блоговые движки (например DLE), который имеют блок с каких сайтов к ним пришли, вот черные сеошники пытаются так пропихнуть свои ссылки к вам на сайт, но они делают это массово и не знают на каких сайтах есть подобные блоки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Dimitriys
@Dimitriys
1) не забывайте что рефереру верить нельзя, можно зайти к вам на сайте с опцией CURLOPT_REFERER = www.kremlin.ru/ а вы потом будете думать зачем это Путин ссылку на ваш блог у себя на сайте разместил :)
Кстати надо взять себе на заметку… 10-20 переходов сделать друзьям :)) пусть повеселятся :))))
2) вы не даете рекламу на директе, гугле, прочих? не обмениваетесь ссылками? не покупаете ссылки?
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Обычный рефер спам для наращивания ссылочной массы.
Это старое доброе место.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы