Если просмотреть зашифрованный Zip-архив и закрыть его, появятся ли в системе незащищенная копия его содержимого?
На Windows-компьютере есть папка, заархивированная программой 7-Zip. На архиве стоит пароль. Если я введу правильный пароль и просмотрю файлы в этом архиве (воспроизведу заархивированное видео с помощью плеера, посмотрю заархивированные картинки с помощью просмотрщика и так далее), появятся ли незащищенные копии этих файлов вне архива? В какой-нибудь временной папке, например, где к ним можно будет получить доступ без пароля, или где-нибудь еще.
Большинство софта не умеет читать информацию из архивов, поэтому при попытке открыть файл из архива или запустить программу он извлекается из архива в папку Temp находящуюся в профиле пользователя, и уже оттуда используется. После чего удаляется, или не удаляется, как повезет.
Поэтому да - в большинстве случаев появляется. Но тут еще много зависит от того каким образом вы работаете с архивом.
Если при установке пароля я выбираю опцию "Шифровать имена файлов", то это не меняет ситуации? ПОсле открытия эти файлы все равно остаются незащищенными?
V0LMAG, можете провести простой эксперимент. Открыть архив с зашифрованным изображением, или текстом, например. Перетащить мышкой файл из архива в браузер и посмотреть что в строке адреса.
Потом можно в эту временную папку сходить обычным проводником.
Спасибо. Я проверил папку Temp. Копия архивного файла сохраняется в ней до тех пор, пока этот файл читается другой программой (плеером, просмотрщиком и т.д.). Как только чтение прекращается, файл удаляется из Temp и остается только в архиве.
V0LMAG, 1)Где находиться папка темп для севен зипа?? Я пробовал(пересмотрел все темпы на диске) нигде нет((( В любом случае перед открытием пароль просит)
Владислав Артеменко, в настройках по умолчанию - используется системная папка временных файлов или указанная пользователем.
При этом, она используется (или может использоваться), для ускорения работы только со съёмными носителями. То есть, при работе через сам 7Zip, при чтении и просмотре внутренностей, разархивированная копия файла не создаётся.
скорее всего они появятся в своп файле, не надолго, но это исключать нельзя, зависит от количества памяти в машине и от настроек свопа. в памяти они в любом случае появятся, и, в некоторых случаях куски могут сохраниться на диске.