GhostFantik
@GhostFantik
Golang Developer

Что выбрать для backend WEB?

Собственно вопрос... Какую технологию выбрать для работы с WEB Backend. Планирую работать в одиночку. Писать сервера, API, Веб сервисы... всё что связано с backendом. На рассмотрении у меня стоят два претендента: Node Js и ASP.NET Core mvc. Но могу рассмотреть и иные варианты. Владею C#. В данный момент изучаю(пытаюсь) TypeScript.( т.к. привык к строгой типизации).

Да и как вообще войти в эту тусу?)
  • Вопрос задан
  • 937 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
FeNUMe
@FeNUMe
Ну раз уже знаете C#, так и пишите на нем. Если же хочеться изучить новый язык, то я бы начал с оценки рынка труда.
Ответ написан
Забей на бэк пока что.
Фронт - JS.
Вакансий миллион, з.п. выше чем у фуллстек.
Посмотри вакансии на JS и C#, сравни.
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
C# это почти исключительно энтерпрайз. Если вы готовы работать в банках (часто с софтом отстающим на пару версий, с параноидальной, но тупой секьюрити, "веселыми" корпоративными традициями типа ежемесячных тренингов с тестами), разбираться в легаси-системах с xslt, переписывать монолиты с классического ASP (если очень повезет), то почему бы и нет. Найти место, где C#, всё на острие технологий и где делают что-то новое удастся не сразу.

Вакансий с nodejs тоже не так много, как хотелось бы, но куда выше шанс найти какой-то веселый стартапчик и как минимум хорошо провести время и набить экспу (будет много факапов, а на ошибках учимся).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы