Почему Bitrix отдаёт 404 страницу при переходе в подкаталог или элемент подкаталога?

Битрикс отдаёт 404 страницу при переходе в подкаталог. Подкаталог имеет элементы, которые тоже отдают 404. Тем не менее список элементов каталога отображается без нареканий. Шаблон каталога стандартный.
$APPLICATION->IncludeComponent(
	"bitrix:catalog", 
	"the_catalog", 
	array(
		"IBLOCK_TYPE" => "content",
		"IBLOCK_ID" => "25",
		"BASKET_URL" => "/personal/basket.php",
		"ACTION_VARIABLE" => "action",
		"PRODUCT_ID_VARIABLE" => "id",
		"SECTION_ID_VARIABLE" => "SECTION_ID",
		"PRODUCT_QUANTITY_VARIABLE" => "quantity",
		"SEF_MODE" => "Y",
		"SEF_FOLDER" => "/the_catalog/",
		"AJAX_MODE" => "N",
		"AJAX_OPTION_JUMP" => "N",
		"AJAX_OPTION_STYLE" => "Y",
		"AJAX_OPTION_HISTORY" => "N",
		"CACHE_TYPE" => "A",
		"CACHE_TIME" => "36000000",
		"CACHE_FILTER" => "N",
		"CACHE_GROUPS" => "Y",
		"SET_TITLE" => "N",
		"SET_STATUS_404" => "Y",
		"USE_ELEMENT_COUNTER" => "Y",
		"USE_FILTER" => "Y",
		"FILTER_NAME" => "",
		"FILTER_FIELD_CODE" => array(
			0 => "",
			1 => "",
		),
		"FILTER_PROPERTY_CODE" => array(
			0 => "",
			1 => "SIZE",
			2 => "",
		),
		"FILTER_PRICE_CODE" => array(
		),
		"USE_REVIEW" => "N",
		"USE_COMPARE" => "Y",
		"PRICE_CODE" => array(
			0 => "RUB",
		),
		"COMPARE_NAME" => "CATALOG_COMPARE_LIST",
		"COMPARE_FIELD_CODE" => array(
			0 => "",
			1 => "",
		),
		"COMPARE_PROPERTY_CODE" => array(
			0 => "PRODUCER",
			1 => "COMPLEXITY",
			2 => "TYPE",
			3 => "SIZE",
			4 => "",
		),
		"COMPARE_ELEMENT_SORT_FIELD" => "sort",
		"COMPARE_ELEMENT_SORT_ORDER" => "asc",
		"USE_PRICE_COUNT" => "Y",
		"SHOW_PRICE_COUNT" => "1",
		"PRICE_VAT_INCLUDE" => "Y",
		"PRICE_VAT_SHOW_VALUE" => "N",
		"USE_PRODUCT_QUANTITY" => "N",
		"CONVERT_CURRENCY" => "N",
		"SHOW_TOP_ELEMENTS" => "N",
		"SECTION_COUNT_ELEMENTS" => "Y",
		"SECTION_TOP_DEPTH" => "2",
		"PAGE_ELEMENT_COUNT" => "12",
		"LINE_ELEMENT_COUNT" => "6",
		"ELEMENT_SORT_FIELD" => "CATALOG_AVAILABLE",
		"ELEMENT_SORT_ORDER" => "DESC",
		"ELEMENT_SORT_FIELD2" => $_REQUEST["by"],
		"ELEMENT_SORT_ORDER2" => $_REQUEST["order"],
		"LIST_PROPERTY_CODE" => array(
			0 => "ARTICUL",
			1 => "SET",
			2 => "SIZE2",
			3 => "TYPE",
			4 => "SIZE",
			5 => "",
		),
		"INCLUDE_SUBSECTIONS" => "Y",
		"LIST_META_KEYWORDS" => "-",
		"LIST_META_DESCRIPTION" => "-",
		"LIST_BROWSER_TITLE" => "-",
		"DETAIL_PROPERTY_CODE" => array(
			0 => "ARTICUL",
			1 => "COMPLEXITY",
			2 => "TYPE",
			3 => "SIZE",
			4 => "COMPLECT",
			5 => "MARKA",
			6 => "",
		),
		"DETAIL_META_KEYWORDS" => "-",
		"DETAIL_META_DESCRIPTION" => "-",
		"DETAIL_BROWSER_TITLE" => "-",
		"LINK_IBLOCK_TYPE" => "",
		"LINK_IBLOCK_ID" => "",
		"LINK_PROPERTY_SID" => "",
		"LINK_ELEMENTS_URL" => "link.php?PARENT_ELEMENT_ID=#ELEMENT_ID#",
		"USE_ALSO_BUY" => "N",
		"USE_STORE" => "N",
		"DISPLAY_TOP_PAGER" => "Y",
		"DISPLAY_BOTTOM_PAGER" => "Y",
		"PAGER_TITLE" => "",
		"PAGER_SHOW_ALWAYS" => "N",
		"PAGER_TEMPLATE" => "catalog",
		"PAGER_DESC_NUMBERING" => "N",
		"PAGER_DESC_NUMBERING_CACHE_TIME" => "36000",
		"PAGER_SHOW_ALL" => "Y",
		"AJAX_OPTION_ADDITIONAL" => "",
		"HIDE_NOT_AVAILABLE" => "N",
		"ADD_SECTIONS_CHAIN" => "Y",
		"ADD_ELEMENT_CHAIN" => "N",
		"DISPLAY_ELEMENT_SELECT_BOX" => "N",
		"ADD_PROPERTIES_TO_BASKET" => "Y",
		"PRODUCT_PROPS_VARIABLE" => "prop",
		"PARTIAL_PRODUCT_PROPERTIES" => "N",
		"PRODUCT_PROPERTIES" => array(
		),
		"DETAIL_CHECK_SECTION_ID_VARIABLE" => "N",
		"SEF_URL_TEMPLATES" => array(
			"sections" => "",
			"section" => "#SECTION_CODE_PATH#/",
			"element" => "#SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/",
			"compare" => "compare.php?action=#ACTION_CODE#",
		),
		"VARIABLE_ALIASES" => array(
			"compare" => array(
				"ACTION_CODE" => "action",
			),
		)
	),
	false
);
  • Вопрос задан
  • 10757 просмотров
Решения вопроса 2
babarun
@babarun Куратор тега 1С-Битрикс
Безумный план моих идей в руках больных людей
Покажите настройки ИБ из админки и код urlrewrite.php.

И попробуйте заменить "element" => "#SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/", на "element" => "#SECTION_CODE_PATH#/#ELEMENT_CODE#/",
Ответ написан
agsDevelopment
@agsDevelopment Автор вопроса
Вопрос решён пересохранением настроек инфоблока "#SECTION_CODE_PATH#/" и "#SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/ " в полях "Раздел" и "Детальная информация".
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vitaly_keng
Возможно не работает mod_rewrite через .htaccess . Вариантов почему масса. Может не быть вообще Apache, а стоит nginx - в этом случае правила надо задавать через конфиги nginx. Может не быть или выключен модуль mod_rewrite. Могут быть неверные конфиги в .htaccess для mod_rewrite. Может не быть нужных инструкций в urlrewrite.php - попробуйте пересохранить компонент каталога на странице. Проверьте, какие шаблоны URL заданы в настройках инфоблока, содержат ли они вообще /the_catalog/ в начале.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы