@v_katunin

Как сделать меню, которое фиксируется с анимацией. Меню должно прятаться и выезжать относительно скролла?

Нужна помощь в реализации такого меню, как здесь. https://t.vipkid.com.cn/

В данный момент использовал такой скрипт:
// sticky header

    $('.top-menu').removeClass('sticky');
    $(window).scroll(function () {
        if ($(this).scrollTop() > 60) {
            $('.top-menu').addClass('sticky');
            $('.main-logo').attr('src', 'img/logo-scroll.png');
        } else {
            $('.top-menu').removeClass('sticky');
            $('.main-logo').attr('src', 'img/logo.png');
        };
    });


но оно просто фиксирует его при определенном скроле. а нужно, чтобы плавно появлялось относительно прокрутки. и полностью появилось только после 100vh (на втором блоке)
  • Вопрос задан
  • 171 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rogerCopy
@rogerCopy
1. кажется этот скрипт отвечает за навбар
fe-static.vipkid.com.cn/js/home/common-812f47f318.js

2. прокрути вниз, пока не появится белое меню - вызови на нем "посмотреть код" - там два div'a:
a) с классом "header-wrapper j-header-wrapper header-wrapper-transparent" (он существует до появления меню)
b) и "header-wrapper j-header-wrapper" (создается при появлении меню белого)

при скроллинге будут менять opacity. тут вся сила

5a12de6232511753368247.gif
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы