Где взять сертификаты для авторизации через ESIA?

Добрый день,
необходимо на сайте сделать авторизацию через есиа с использованием OAuth2.0
Нашел на github готовое решение, скачал, залил в корень сайта
Как в документации прописал следующее:
$config = [
   'clientId' => 'INSP03211',
   'redirectUrl' => 'http://my-site.com/response.php',
   'portalUrl' => 'https://esia-portal1.test.gosuslugi.ru/',
   'privateKeyPath' => 'my-site.com.pem',
   'privateKeyPassword' => 'my-site.com',
   'certPath' => 'my-site.com.pem',
   'tmpPath' => 'tmp',
];
$esia = new \esia\OpenId($config);
echo $esia->getUrl();

В примере есть такие строчки:
'privateKeyPath' => 'my-site.com.pem',
   'privateKeyPassword' => 'my-site.com',
   'certPath' => 'my-site.com.pem',

Где мне это взять? Могу ли я создать это у себя на компе? Какие программы мне для этого нужно?
Если не сложно, то можно пожалуйста по подробнее.
Заранее большое спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1363 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега Цифровые сертификаты
Внимание! Изменился адрес почты!
Если ЕСИА принимает какие попало сертификаты - сгенерить. Про то, как сгенерить самоподписанный серттификат, написаны тонны макулатуры. Если принимает только государственные - получить его у государства, вестимо.

UPD Просто так тему сертификатов не одолеть, гуглите больше
Ответ написан
Комментировать
@karminski
Senior React.JS Developer
Я так полагаю, что нужно обращаться непосредственно в госуслуги. Скорее всего, вопрос выдачи вам сертификата -
платный. Очень вряд ли, чтобы портал принимал самоподписанные сертификаты. Думаю, что esia должен знать "клиента".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы