gustovskiy
@gustovskiy

Не хочет выводить данные json_decode, что делать?

Помогите пожалуйста, уже не знаю что делать, не работает вывод (пробовал вывести ошибки, выдало JSON_ERROR_SYNTAX)
$string = file_get_contents("file.json");
$data = json_decode($string);
echo $data->firstName;

если так добавить массив, то работает, а через file_get_contents() не хочет
$string = '{"firstName":"Виталий","lastName":"Слюсар","address":{"country":"Украина","city":"Днепропетровск","homeNumber":22}, "phoneNumbers":["+380 66 12 34 567","+380 98 88 88 868"]}';

файл file.json
{"firstName":"Виталий","lastName":"Слюсар","address":{"country":"Украина","city":"Днепропетровск","homeNumber":22}, "phoneNumbers":["+380 66 12 34 567","+380 98 88 88 868"]}
  • Вопрос задан
  • 428 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
melodyn
@melodyn
Лучше нативная смерть, чем фреймворковая жизнь.
json_decode($string, true); и обращаться как к ассоциативному массиву - пробовали?
Ответ написан
lokki00003
@lokki00003
Web developer
$string = file_get_contents("file.json"); $data = json_decode($string,true); echo $data[firstName];
Echo 'Виталий';
Ответ написан
@glebe
BOM нужно обрезать
trim($string, "\xEF\xBB\xBF");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы