@mrRojers

Как вывести правильный результат vk api php?

Я уже заепался, прошу прощение за резкость но не могу взять в толк что не правильно?
Есть 2 функции с vk api
//	likes.isLiked
function islike($token = null, $type = null,  $owerid = null, $itemid = null)
{
	$a = webrowser('https://api.vk.com/method/likes.isLiked?access_token='.$token.'&type='.$type.'&owner_id='.$owerid.'&item_id='.$itemid);
	$result = json_decode($a['body'], true);
	if (!isset($result['error'])) {
		return $result['response'];
	}
}


//	like.add 
function like($type = null, $owerid = null, $itemid = null, $token = null)
{
	if (islike($token, $type, $owerid, $itemid) == 0) {
		webrowser('https://api.vk.com/method/likes.add?type='.$type.'&owner_id='.$owerid.'&item_id='.$itemid.'&access_token='.$token);
	} elseif (islike($token, $type, $owerid, $itemid) == 1) {
		return true;
	}
}

// Проверка
if (like('photo', '-23783750', '456273189', '1c4ff0d4e48ee61ce3d87e192bb8798a1874e331e4ca06a185005e503c83806e524c7a221cbd941b7ac17d')) {
	echo "ok";
} else {
	echo "no";
	//
}

Вне зависимоти от того верный токен или нет показывает ok. Где напортачил?
  • Вопрос задан
  • 220 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
likes.isLiked() возвращает (теперь) объект с полями liked и copied.

Поэтому ваша функция islike() всегда что-то возвращает, что интерпретируется как true.

p.s. хорошая практика указывать версию API в запросах параметром v.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы