string15
@string15
Учусь верстать руками

Как скопировать данные из эксель в html таблицу?

Привет!
Нужна идея. Как реализовать такую фичу. Например я беру и копирую весь столбец с данными из эксель, и вставляю их в html таблицу, и вставить их нужно точно в таком же порядке как при копировании. Может кто делал, в какую сторону копать?

UPD:
В итоге получилось что то типа такого
let clipboardData = e.clipboardData || window.clipboardData;
    let pastedData = clipboardData.getData('Text').split(/\n/);

    console.log(pastedDate) // ['100,000', '200,000', '300,000', '1 200,000']
  • Вопрос задан
  • 744 просмотра
Решения вопроса 1
lazalu68
@lazalu68
Salmon
UPD: SkiperX выше предложил очень крутой вариант, в котором собственно и используется стороннее приложение.

Строго говоря, в текущем виде это невозможно. Например, все существующие решения подходят только для однострочных данных, например это - SO: paste Excel data into HTML table (gist). Забавно, но существующие веб-приложения тоже заявляют, что они умеют работать с таблицами из экселя, хотя исповедуют тот же подход.

Конечно, это не их вина, это из экселя данные копируются в простом формате: колонки разделены табами, строки - обычным переносом строки, который также может встречаться и в ячейке. Думаю, единственным вариантом может быть экранирование табов и переносов в тексте ячеек, а это значит что речь либо о дополнительном софте, как отдельном так и расширении над экселем, либо о какой-то тонкой настройке экселя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SkiperX
@SkiperX Куратор тега HTML
вставить в гугл таблицу и скачать как html

Если прям фичу, то php может парсить exel файлы , это гуглится
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы