@WayMax

Как поделить страницу на 4 дива?

Как правильно сверстать такое дивами?
UPD: Точнее как правильно нижние дивы дотянуть доконца страницы?
5a0d78b5ab095407258440.png
  • Вопрос задан
  • 248 просмотров
Решения вопроса 1
JRK_DV
@JRK_DV
Рецепты https://codepen.io/jrkdv/full/LKLXdq
html структура:
div.page
   div.layer.layer-top
   div.layer.layer-top
   div.layer.layer-center
   div.layer.layer-center


стили:
.page
   display: flex;
.layer
   flex: 0 0 50%;
.layer-top
   height: 100px;
.layer-center
   height: calc(100vh - 100px);

Писал на коленке, могут быть мелкие неточности, но общий вид такой
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Мне такой вариант самым нормальным кажется. Нижние блоки растянутся, минимум, до конца экрана, а если содержимого много - по высоте содержимого. В любой момент будет удобно засунуть их вертикально друг под друга.

Использовал в разметке больше 4-ёх блоков. (4 + обёртки)
Рамочки для понятности, SCSS для удобства. Можно ещё высоту верхнего блока в переменную вынести и вообще красота.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
<div class="foo"></div>
<div class="foo"></div>
<div class="bar"></div>
<div class="bar"></div>


div {
  width: 50%;
  float: left;
}
.foo {
  height: 100px;
}
.bar {
  height: 10500px; /* на самом деле это не нужно, пусть тянется по контенту */
}
https://jsfiddle.net/0twccam4/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы