Дело, скорее, не в синтаксисе, а договоренностях. В ЯП вроде бы (но это не точно) одинаковые конструкции /* многострочных */ и // однострочных комментариев. А вот языки не программирования по какой-то причине отличились поэтому в css и хтмл нет однострочных комментариев и разный синтаксис их написания.
Вообще, я думаю, что по этой теме можно нагуглить полноценную статью. Тут её вряд ли кто-то напишет специально под ответ.
Сергей Мелодин, ruby, perl, python не могут в веб? В php тоже # поддерживается.
Кстати, VB это не только эксель, но и полный доступ к winAPI со всеми вытекающими. Конечно, я тоже надеюсь, что никто в здравом уме не делает вебсерверы на VB, но теоретически это возможно.
Stalker_RED, к сожалению (или счастью) я не касался всех ЯП, потому не знаю их синтаксиса и возможностей. Именно поэтому сделал акцент, что «вроде бы (но это не точно)». Что касается именно сути вопроса - тут, скорее всего проблема была в отсутствии единой договорённости по использованию комментариев и "так сложилось исторически". Я хотел донести примерно такую мысль )
zoozag, могу предположить, что это "защита от дурака", встроенная в браузеры, читающие CSS, а не "скрытая фишка" самого языка. Не то, чтобы я против, но всё-таки не стал бы использовать даже работающие приёмы, но не описанные в спецификации. Опять же может оказаться так, что всё это было описано в спецификации, но успешно забыто.
Сергей Мелодин, У вас какие-то странные представления о языках. Тайны забытых спецификаций и всемирные договоренности. Звучит почти как новая книга о Гарри Поттере.
В чем проблема открыть спецификацию и посмотреть? css3, css2
Такой же фокус и с другими языками можно провернуть.
Stalker_RED, Сергей Мелодин,
Я статью прочитал полностью.
Там подробно написано, что это за конструкция и в каких случаях ее использовать, а в каких не стоит.
Поэтому и подпись к статье сделал, что это не совсем комментарий.
Я этим редко пользуюсь, в основном когда работаю не из своего редактора, в jsfiddle к примеру или в редакторе хостинга.
Stalker_RED, разве выход новых спецификаций - не есть факт новых договорённостей? Ну я сужу по HTML по меньшей мере, ведь те, кто меняют спецификацию и говорят, что name устарел, а data-name - современно, должны были как минимум прийти к этому решению по какой-то причине.
Хотя, конечно, не факт что в ЯП всё делается таким же образом. Хз, в любом случае это уже флуд не по теме, будем считать, что автор вопроса увидел все точки зрения и сделал правильные выводы (что Stalker прав).
Stalker_RED, name устарел для анкорных ссылок, это описано тут. В целом же, я использовал name, как атрибут для пользовательских данных, пока не узнал, что для этого введены атрибуты data-*. Вооот.