@Breeze1

Вывести значение поля?

Подскажите где тут ошибка ? Выводится только если поле заполнено, если поле пустое, строка "net" не выводится. Не пойму почему ?

$name = $_POST['username'];

if (isset($_POST['username'])):
echo $name;
else:
echo "net";
endif;
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
@smple
if (!empty($_POST['username'])) {
   echo $_POST['username'];
} else {
   echo 'net'
}

isset - проверяет поле на существование, если оно есть в форме то оно существует, пусть даже и незаполнено, чтобы проверить не пустое используется empty
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@heahoh
Full stackoverflow developer
Неправильно сначала присваивать переменной оффсет массива, а потом его проверять - undefined index, в случае отсутствия.

isset($_POST['username']) && !empty($_POST['username'])
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы