mashletov
@mashletov
Math.random()

Как составить строгий regexp для поиска в тексте кодов ОКВЭД (цифры, разделенные точками / просто цифры)?

Есть текст, который содержит коды ОКВЭД. Мне нужно составить регулярку, которая ищет в тексте эти коды. Код ОКВЭД — это число, разделённое точками: xxx.xxx.xxx.xxx. Примеры кодов оквэд: 12, 12.34.56, 12.00, 33.33.33.55.0.77.88.999

Сейчас/\d[\d.]*/, но это не строго.
  • Вопрос задан
  • 1143 просмотра
Решения вопроса 1
domix32
@domix32
([\d]{1,3})+(\.[\d]{1,3}|){1,}
Такая регулярка отлично выцепляет все варианты приведенные в примере
можено вставить пример на https://regexr.com/ там же допилить вариант. А вообще было бы неплохо добавить ограничения на формат ОКВЭД-кодов. Пока что из ограничений только не более трех чисел ({1,3}) на компонент кода.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы