Нужно сделать определение какая секция выбрана при прокрутке,предположим что на картинке только 2 деления,одна половина успех другая провал,каким образом это реализовать?
Не специалист во фронтенде, но общий алгоритм решения выглядит так:
1. Получаете <угол поворота> картинки
2. <номер секции> = Math.floor( <угол поворота> / (360/<количество секций>) )
3. ?????
4. PROFIT!
Почему не то? Судя по циферкам, которые там появились всё верно. Секции нумеруются против часовой стрелки с нуля от стартового положения барабана.
upd: А! Я кажется понял... в формуле надо брать не угол поворота, а остаток от деления угла на 360.
<номер секции> = Math.floor( (<угол поворота> % 360) / (360/<количество секций>) )
Lander, так у меня 12 секций,должно выдавать по идее от 1 до 12,или нет?я же потом буду делать события,например если угадал то одно показывать,если не угадал то другое,вообще в картинке секции будут такие угадал,не угадал,угадал,не угадал и т.д т.е по сути четное или нет
viktorulyushev, а хотя и сейчас так и есть,если не угадал то не четное число,если угадал то четное,только я не пойму как это считается и по какому принципу,можете объяснить?
upd: А! Я кажется понял... в формуле надо брать не угол поворота, а остаток от деления угла на 360.
<номер секции> = Math.floor( (<угол поворота> % 360) / (360/<количество секций>) )
viktorulyushev, Считается очень просто: Вычисляем "ширину" секции (360/<количество секций>), смотрим на сколько повернулся барабан (<угол поворота> % 360) и делим одно на другое. Типа сколько ящиков вместимостью по 10 яблок понадобится чтобы упаковать 55 яблок.