DollyPapper
@DollyPapper

Ошибка импорта при взаимном импортировании?

Что за фишка в Python3 со взаимным импортированием?
Допустим есть код:
Модуль Test1
import Test2
d = 10


Модуль Test2
from Test1 import d

print(d)

Если из Test1 убрать импорт Test2, то все отработает ка положено, если же не убирать, получим ошибку импорта
ImportError: cannot import name 'd'
  • Вопрос задан
  • 434 просмотра
Решения вопроса 2
longclaps
@longclaps
Если лень читать, попробуй силой воображения наполнить смыслом словосочетание "циклическая ссылка".
Ответ написан
adugin
@adugin Куратор тега Python
В этой книге раздел "Рекомендация 52. Знайте, как устранить циклические зависимости" (стр. 231).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
d = 10
import Test2
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы