Что написать (javascript), чтобы когда попросили примеры кода не стыдно было показать этот проект?
Стек: nodejs, две базы (реляционная и документоориентированная) не считая мемкэша и редиса, обязательно сокеты прикрутить. Наверное лучше монолит, нежели микросервисы. Без горизонтальной масштабируемости.
На клиенте react, обязательно с server side rendering.
Примерно за 3 недели готов на это потратить.
Обычно технологии выбираются от задачи, а тут наоборот. Сам придумывать не умею.
Что можно написать с вышеперечисленным стеком ?
Запили интерфейс windows. И полезно и очень прикольно:) Многие со старта не могут въехать что собственно происходит!)) Но потом восторга - успевают только штаны менять))) Это конечно зависит от уровня "детализации"... Но в целом если рассматривать это как UI админ-панели - интуитивнее я хз что можно придумать для "армии тупарей" в виде будущих юзеров.
Как ни крути, а винду знают все!))
Систему настроек вообще не надо выдумывать - виндовый реестр со своей структурой данных отлично справляется с любой задачей...
Ну и конечно адаптивность с которой наша "windows" превращается в "android".
ахахах, круто. Для фронтенда почти идеально, но где здесь клиент серверная архитектура ?
Можно конечно попробовать сделать ядро OS сервером, создать возможность исполнения кода и системные вызовы превратить в http запросы. Но что то мне подсказывает, что это выйдет на целый год.
Rofler666, ну базы то такое, базой туда, базой сюда... Придумаете. Я вообще не очень внимательно читал... А нафига две базы то?
Не надо настолько углубляться, будет достаточно безглючной и максимально повторяющей ОС системы "оконности" модулей, реализация настроек: огого там... Начиная от индивидуального рабочего стола со своими иконками и фоном -> адаптивность не забываем и походу разграничиваем настройки на два типа: клиентские (для конкретного устройства, в локалСторедже например) и серверные, но в разрезе прав пользователей, например настройки доступных пунктов в меню "пуск" для менеджера, для секретаря, бухгалтера, ... Посейдона.
Вобщем веселья хватит:) Но оно прикольно и интересно:)
Главное не углубляться сильно, а то получится cms-ка... Через год-полтора примерно, если одному и полноценную лепить с нуля:)