Как создать библиотеку на go и использовать через php?

Есть сайт на php, интересует именно возможность использования функций, написанных на go.
примерно так:
1) на golang есть функция
func Hello(name string) (string){
    return "hello "+name
}

2) хочу использовать в коде на сайте
inlude ("some-bridge-file");

echo hello("world");


3) Как вариант, возможно go как-то можно скомпилировать в js и тогда уже прямо на странице вызвать?

4) Знаю, что можно скомпилировать как dll (не смогла найти работающего примера, с английским не очень, не разобралась в компиляции), а в php вроде реально вызвать функцию из dll через COM. Если у кого есть пример такой связи была бы признательна!

PS переписать весь сервер на go не предлагать (пробовала, интересно, но! хочу расширить функционал существующего сайта, но его долго писать на php(не очень хорошо знаю php), а вот go мне оказался ближе ;-)
  • Вопрос задан
  • 2033 просмотра
Решения вопроса 1
@RidgeA
Я бы предложил ту часть, которую надо написать на go, сделать отдельным сервисом, куда обращаться по http api.
варианты с компиляцией в dll, транспиляцией в js и расширением для php мне кажутся не очень удачными.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Можно собрать go код как расширение php
https://github.com/kitech/php-go
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы