Где взять подходящий jquery плагин для ресайза изображения под размер div-контейнера?

Не могу найти подходящий плагин, уже кучу перепробовал, все не то.
Например, есть изображение на странице
<div class="img-container">
<img src="img.jpg" class="img" />
</div>

Размер img-container 300рх на 300рх. Размер изображения 400рх на 500рх.
Плагин должен подогнать изображение под размер контейнера и отцентировать его.
Плагин НЕ должен:
1) делать изображение фоном
2) как либо изменять тег img (src и т.д.)
3) делать изображение position:absolute; (просто relative и центрирует с помощью top,left и т.д.)
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
melodyn
@melodyn
Лучше нативная смерть, чем фреймворковая жизнь.
А почему нельзя задать тегу img "width=100%"?
Ответ написан
JaredWinter
@JaredWinter
Помог? - Отметь решением.
img {
object-fit: cover;
object-position: center;
}

Если не сильно колит поддержка :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы