Какие есть современные книги для начинающих изучать Python?
Здравствуйте!
Решил постичь Python, натыкался на лаконичные сайты с привлекательным дизайном, где можно было немного(!) почитать что-то об этом ЯП, но не стал тратить на это свое время. Поэтому, собственно, я ищу действительно стоящую книгу, на которую не жалко потратить свое время, где будет понятно для новичков. А главное, после которой у меня будет представление о языке и я смогу что-то начать делать своими руками. Находил книги довольно известных авторов, но они либо 2012, либо 2014. А с того момента наверняка что-то изменилось. Или нет? В любом случае, меня интересует python 3.
Скажите, а вот если бы Вы, скажем, начинали заниматься каратэ - Вы бы тоже искали обязательно единственного в мире шаолиньского мастера с 20-м даном? Читайте любую книгу и не парьте мозг. Вам ещё много книг предстоит прочитать, в каждой что-то будете открывать для себя.
Дмитрий, А что дадут примеры, если нет даже особого представления о языке, как что работает и почему так, а не так? Если вы не знаете английский, но почитаете книгу на английском, что это даст?
Максим Иванов, не, ну если все даже на таком уровне, то начинать надо не с книги про Python, а с основ программирования и составления программ на абстрактном языке.
Говорят что Python Crash Course очень неплох, но на русский перевод местами хромает. Сам пока не ознакамливался. Ну и конечно Andrey Dugin прав, придётся читать ещё с десяток разных книг.