Не работают кнопки подгруженные на страницу через ajax?

Есть на странице много кнопок
<button id="reply_номер_кнопки">Ответить</button>

Обрабатываю кнопки следующим образом
$('button[id^="reply_"]').on( 'click', function(){
        var id = this.id.slice(6);
       ...
    });

Есть также где ajax-ом добавляются новые кнопки
$("#comments_"+id).prepend(text);

После добавления кнопки ajax-ом, по нажатию она не работает. Как заставить ее работать?
Каждая кнопка имеет уникальный id. Количество кнопок на странице тоже неизвестно.
Пробовал сделать следующим образом,
$('body').on( 'click', 'button[id^="reply_"]', function(){
        var id = this.id.slice(6);
       ...
    });

не работает

Если присвоить класс кнопке и обрабатывать по классу, то внутри обработчика не возможно получить уникальный id кнопки.
  • Вопрос задан
  • 260 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Если присвоить класс кнопке и обрабатывать по классу, то внутри обработчика не возможно получить уникальный id кнопки.

Почему? $(this).attr('id')
https://jsfiddle.net/7busyoe4/
Но, IMHO, для таких целей лучше использовать не id, а data-id.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы