@WayMax

Как скопировать содержимое div'a средствами JS?

Есть div (с определенным классом или id) содержащий html-код (форматированный текст и изображения) нужно скопировать в буфер обмена его содержимое. Примеры в интернете которые я находил или не работают или требуют какие-то дополнительные JS библиотеки или FLASH. Если вариант под все браузеры невозможен - надо для Хрома.
  • Вопрос задан
  • 2118 просмотров
Решения вопроса 4
Eridani
@Eridani
Мимо проходил
clipboard js - все прекрасно работает. Насчет картинки - не уверен, не пробовал
Ответ написан
ilyachase
@ilyachase
web-developer
Комментировать
@grinat
https://developers.google.com/web/updates/2015/04/...

// Select the email link anchor text  
  var emailLink = document.querySelector('.js-emaillink');  
  var range = document.createRange();  
  range.selectNode(emailLink);  
  window.getSelection().addRange(range);

  try {  
    // Now that we've selected the anchor text, execute the copy command  
    var successful = document.execCommand('copy');  
    var msg = successful ? 'successful' : 'unsuccessful';  
    console.log('Copy email command was ' + msg);  
  } catch(err) {  
    console.log('Oops, unable to copy');  
  }

  // Remove the selections - NOTE: Should use
  // removeRange(range) when it is supported  
  window.getSelection().removeAllRanges();

IE 10+, Chrome 43+, Firefox 41+, and Opera 29+ support these commands.
Safari does not support these commands.
Ответ написан
Комментировать
mlnkv
@mlnkv
JavaScript Developer
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы