@seredaes

Как настроить доступ apache в ubuntu?

Всем привет.

В домашней директории создал папку

/home/myusername/www/home/
drwxrwxr-x  3 myusername myusername 4096 Nov  7 16:42 www/
drwxrwxr-x  2 myusername myusername 4096 Nov  7 16:43 home/


Так вот, внутри файл index.php с кодом

<?php
    file_put_contents("www1.txt","Test");
	echo "OK";


И файл не создается. Я понимаю, что apache работает от имени www-data и группы www-data
Я своего пользователя добавил в группу www-data

Как сделать так, чтобы каждый раз не выставлять через chown права доступа к файлам, и чтобы я через SFTP от своего юзверя мог править файлы и Apache имел доступ?

Я сегодня сделал chmod -R 777 /var/www /
ну вы поняли :( снес права и не мог как админ зайти. Поэтому решил раз и навсегда этот вопрос решить.
Спасибо за помощь!
  • Вопрос задан
  • 565 просмотров
Решения вопроса 1
zmitrok62
@zmitrok62
Очень хороший человек
Сделайте пользователем этой директории себя, а группу - www-data и добавьте себя в нее.
На директорию установите права 660
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@seredaes Автор вопроса
Выставил права

drw-rw-r-- 3 myusername www-data 4096 Nov 7 16:42 www/

теперь в эту папку вообще войти не могу...
Но разве это не говорит, что я и группа www-data могут править файлы и читать, а все остальные только читать?

В общем chmod -R 774 www/
проблему решило. И apache работает и юзверь может все редактировать.
Может кто в курсе, это норм?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 18:08
10000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 18:05
1000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 17:10
20000 руб./за проект